Мастерские для мастеров психологического консультирования и психотерапии. Модуль 1. Уровни организации клиентов. Защитные механизмы — Cтарт 04.10.25
Мастерские для мастеров психологического консультирования и психотерапии. Модуль 2. Типы личности в работах Нэнси Мак-Вильямс. Диагностическое интервью. – Cтарт 04.01.26
Мастерские для мастеров психологического консультирования и психотерапии. Модуль 3. Сопротивление клиента. Явление переноса и контрпереноса в работе с клиентом. – Cтарт 26.03.26
Погружение
в личность клиента для практикующих психологов
МАСТЕРСКИЕ ДЛЯ МАСТЕРОВ
ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ И ПСИХОТЕРАПИИ
продвинутая программа совершенствования навыков психологической помощи от Пантюшиной Ольги и Андроповой Людмилы
старт 4 октября
Почему без знаний о защитах и уровнях личности работа буксует

Когда психолог не видит, какие защиты использует клиент, терапия превращается в бесконечные разговоры «по верхам». Симптомы возвращаются, а клиент разочаровывается. Знание уровней организации личности и защит позволяет идти глубже:
  • понимать, что скрывается за раздражением, обидой или молчанием;
  • выстраивать доверие, которое выдерживает любые кризисы;
  • работать не только с жалобами, но и с их корнями.
В итоге терапия перестает быть «обезболивающим» и становится процессом, который реально меняет жизнь.
6 месяцев, которые меняют взгляд на клиента
Курс состоит из 3 модулей по 2 месяца. Каждый модуль можно проходить отдельно, а можно взять всю программу и выстроить у себя целостную систему понимания клиента.
Вы научитесь:
  • видеть сопротивления, перенос и контрперенос так, чтобы работать глубже и увереннее;
  • прогнозировать: останется ли клиент в терапии, в каком темпе он сможет двигаться;
  • понимать в «3D», кто перед вами и чего он на самом деле хочет;
  • строить терапевтический процесс так, чтобы контакт был прочным, а результат — долгосрочным.
на курсе Разберем:
4 типа организации психики клиента
[ 1 ]
10 типологий клиентов
[ 2 ]
более 15 защит клиентов
[ 3 ]
80+ часов онлайн разборов и психологической работы
понятие «перенос» и «контрперенос», как их использовать в работе
[ 5 ]
более 10 видов сопротивления клиента
[ 4 ]
более 50 примеров из реальной клиентской практики, персонажей книг и фильмов для легкого запоминания
[ 6 ]
[ 7 ]
После курса вы перестанете гадать «почему клиент ушел» или «что пошло не так». У вас будет карта личности клиента, которая помогает держать фокус и вести работу осознанно и эффективно.
программа подходит:
Психологам
с небольшим опытом работы
Вы провели 1−3 консультации и клиент ушёл. Прошло 5−8-10 консультаций, а ощущение, что они пустые и не эффективные. Ваши методы и техники не срабатывают, и вы не понимаете причин. Начинаете сомневаться в собственной компетентности и винить себя. А дело не в вас.
Опытным психологам
Вы чувствуете, что пришло время более глубокой работы и контакта с клиентами. Вы готовы к практике с клиентами с пограничным и психотическим уровнем организации личности, а знаний либо мало, либо они не систематизированы. Вы уже задумываетесь о самостоятельной организации супервизии и интервизии, но сомневаетесь хватит ли опыта для заочного разбора клиентских историй и помощи другим.
Преподавателям психологии
Вам сложно объяснять своим ученикам как функционирует психика у людей с разным типом организации личности, как психологические защиты влияют на восприятие человеком себя и реальности. Вы не можете наглядно показать кейсы клиентов с разными типами (радикалами) личности, чтобы содержание учебников перешло в реальную практическую работу.
[ до курса ]
[ после курса ]
Вы понимаете устройство психики клиента, можете спокойно реагировать и умеете работать с его психологическими защитами.
Не видите картину мира клиента
Вы четко представляете организацию личности клиента и разделяете с ним ответственность за результат психологической работы.
Клиент не хочет продолжать работу и вас это ранит
В вашей голове есть четкое понимание какие типы личности существуют, какие психологические защиты им присущи и как с ними работать.
Вы много раз начинали чтение сложной психоаналитической литературы и засыпали на первой главе
Вы строите прочный контакт с клиентами, учитывая структуру организации их психики, умело обходите их защиты, не нарушая их психической конструкции. Клиенты становятся постоянными, понимают, зачем им ваша поддержка и что с ними происходит, рекомендуют вас друзьям.
Клиенты не задерживаются у вас больше чем на 2-3 сессии
Процесс работы стабильный и устойчивый, стратегии ясны, и вы меньше времени тратите на подготовку к своим консультациям. Понимаете и используете в работе процессы переноса и контрпереноса, которые делают вашу работу более эффективной.
Процесс подготовки к консультации занимает много времени, сама консультация пугает вас своей непредсказуемостью
Коллеги прислушиваются к вашему мнению и просят помочь в анализе своих клиентов. Вы можете объяснить даже не специалисту в области психологии как устроена организация личности, психологические защиты и какие бывают типы личности.
У вас уже достаточно опыта, и вы готовы помогать другим коллегам в рамках супервизий и интервизий, но боитесь разборов «чужих клиентов».
Ведущие — Пантюшина Ольга и Андропова Людмила — кандидаты наук и практики.

Мы сами набили много шишек и получили много ранений на заре своих практик с клиентами. Это нас стимулировало изучить многие подходы и переварить их, чтобы они помогали развивать практику, а не тормозить. И мы хотим и готовы делиться так как умеем.
Просто о сложном.
Мы, Пантюшина Ольга и Андропова Людмила — кандидаты наук и практики.

У нас на двоих:
  • Больше 20 000 часов собственного обучения
  • 2 ученые степени и ученых звания
  • Более 40 лет практики как работы с клиентами, так и обучения психологии как профессии
  • За нами более 10 000 учеников
просто о сложном
Книг, видео, бесплатных материалов, учебников очень много. Есть и программы, которые рассказывают об уровнях организации личности, психологических защитах и типах личности, переносе и контрпереносе.
Но научиться реальной практике работы с клиентами можно только при непосредственном сопровождении на практических занятиях и супервизиях.
А таких программ практически нет!
Как проходит обучение:
Обучение строится из трёх модулей по 1,5–2 месяца. Каждый модуль — отдельный мини-курс, с которым вы сразу применяете знания в практике. Можно выбрать один, но только прохождение всех трёх даёт целостное видение клиента и системное понимание процесса.
[ 1 ]
В Геткурсе вам будет открываться новый блок программы. Видео, схемы, таблицы. Плюс в каждом модуле дополнительные материалы для скачивания. Вы можете изучать все в своем темпе.
[ 2 ]
Мы сделали теорию простой и практичной — без лишней воды, только то, что реально пригодится. Учиться можно в любое удобное время, а задания занимают всего 1–3 часа в неделю. Единственное правило — выполнить их регулярно, чтобы двигаться вместе с группой.
[ 3 ]
Регулярно на протяжении курса вы будете участвовать в регулярных живых встречах с разбором реальных кейсов, диалогов и примеров из фильмов и литературы. В перерывах между модулями мы даём дополнительные кейсы для анализа, чтобы практика продолжалась без пауз и вы сохраняли навык работы «на острие».
[ 4 ]
Записи встреч доступны в течение 6 месяцев.

Наша задача не просто еще раз рассказать, а показать и помочь сделать самим.
[ !!! ]
Детализация курса и варианты участия
Для просмотра всей информации по каждому модулю, нажмите соответствующую вкладку
Модуль1.

Уровни организации личности клиента, психологические защиты.
Модуль 2.

Типы личности в работах Нэнси Мак-Вильямс. Диагностическое интервью. Депрессивные и маниакальные личности, Мазохистические личности, Истерические личности, Диссоциативные личности. Учебные супервизии по анализу структуры личности клиента.
Модуль 3.

Сопротивление клиента. Явление переноса и контрпереноса в работе с клиентом.
у вас остались вопросы? Свяжитесь с нами!
Задайте свой вопрос в этой форме и мы проконсультируем вас
ИП ПАНТЮШИНА ОЛЬГА ИГОРЕВНА
ИНН 710306332930
ОГРНИП 3047100333400125
Наши контакты: